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日本の食事文化

フォーマット:
図書
責任表示:
熊倉功夫責任編集
言語:
日本語
出版情報:
東京 : 味の素食の文化センター
東京 : 農山漁村文化協会 (発売), 1999.1
形態:
430p ; 23cm
著者名:
熊倉, 功夫(1943-) <DA00562918>
佐原, 真(1932-2002) <DA00190212>
宮本, 常一(1907-1981) <DA00124025>
川上, 行蔵(1898-1994) <DA00938252>
筑波, 常治(1930-2012) <DA00396830>
坪井, 洋文(1929-1988) <DA00419415>
星川, 清親(1933-) <DA00414273>
矢野, 憲一(1938-) <DA00287449>
岩井, 宏実(1932-2016) <DA00198473>
原田, 信男(1949-) <DA00689045>
大塚, 滋(1928-) <DA00559673>
田中, 静一(1913-) <DA05700043>
朝倉, 敏夫(1950-) <DA02096532>
奥村, 彪生(1937-) <DA00689883>
石毛, 直道(1937-) <DA00135746>
田村, 真八郎(1930-) <DA01413935>
豊川, 裕之(1932-) <DA00048299>
吉川, 誠次(1922-) <DA00500488>
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シリーズ名:
講座食の文化 ; 第2巻 <BA37477569>
目次情報:
日本的食生活の形成 佐原真 [執筆]
日本人の主食 宮本常一 [執筆]
「おふくろの味」は生きるための知恵 川上行蔵 [執筆]
主食文化としての穀物 筑波常治 [執筆]
民俗学からみた穀類とイモ 坪井洋文 [執筆]
日本の豆類 星川清親 [執筆]
サカナと日本人 矢野憲一 [執筆]
日本の食事文化における外来の食 熊倉功夫 [執筆]
神饌にみる日本化した外来食 岩井宏實 [執筆]
精進料理と日本の食生活 原田信男 [執筆]
文明開化と西洋料理 大塚滋 [執筆]
日本化した中国の食と料理 田中静一 [執筆]
日本化した朝鮮半島の食 : 焼肉を中心に 朝倉敏夫 [執筆]
絵と「もの」でみる日本の食事文化史 熊倉功夫 [執筆]
食の美学 熊倉功夫 [執筆]
料理の美学・東西比較論 奥村彪生 [執筆]
食における芸術性 石毛直道 [執筆]
食生活と風土 田村眞八郎 [執筆]
異文化と食のシステム 石毛直道 [執筆]
昭和の食の変遷 豊川裕之 [執筆]
日本型食生活は日本人が守る 吉川誠次 [執筆]
本巻の構成について一言 : あとがき 熊倉功夫 [執筆]
日本的食生活の形成 佐原真 [執筆]
日本人の主食 宮本常一 [執筆]
「おふくろの味」は生きるための知恵 川上行蔵 [執筆]
主食文化としての穀物 筑波常治 [執筆]
民俗学からみた穀類とイモ 坪井洋文 [執筆]
日本の豆類 星川清親 [執筆]
続きを見る
書誌ID:
BA38971458
ISBN:
9784540980886 [4540980882]  CiNii Books  Webcat Plus  Google Books
子書誌情報
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